Сотрудники аппарата Народного Собрания Гагаузии проходят стажировку в Парламенте Республики Молдова.

Как сообщает Департамент связи и общественных связей Парламента РМ, в течение трех недель чиновники из Гагаузии будут присутствовать на заседаниях парламентских комиссий, пленарных заседаниях, беседах с консультантами из подразделений Секретариата Парламента и знакомиться с их работой в законодательном процессе. 

Организация обучения и проведение стажировок для представителей гагаузского законодательного органа Парламентом Молдовы проводится впервые и стало следствием официального обращения руководства Народного Собрания Гагаузии в адрес Председателя Андриана Канду.

«Выражаем уверенность, что это станет важным шагом к интеграции Гагаузии в государственное правовое поле, укреплению институциональных и кадровых возможностей Народного Собрания, обеспечению функциональности Закона об особом правовом статусе Гагаузии, да и просто дополнительным элементом коммуникации, укрепления мер доверия и сотрудничества между Парламентом и Народным Собранием» - говорится в обращении.

Мероприятия осуществляются при поддержке проекта «Укрепление парламентского управления в Молдове», осуществляемого Программой развития Организации Объединенных Наций в Молдове при финансовой поддержке правительства Швеции.