Быстрее, выше, сильнее!

Ежегодный День спорта и Олимпийского движения состоялся на Комратском стадионе. Традиционно данное мероприятие проходит в третью субботу мая. В нем приняли участие воспитанники спортивных школ Гагаузии и профессиональные спортсмены.

С самого утра на комратском стадионе собрались сотни профессиональных спортсменов и любителей из всех населенных пунктов автономии. Они отметили День олимпийского движения показательными выступлениями, мини-турнирами и шествием в праздничных колоннах. Их приветствовали глава автономии, члены Исполкома, депутаты Народного Собрания, руководство Комратской примэрии.

Подробнее...

Снова впереди

Наши прославленные тяжелоатлеты не нарушают традицию и каждый раз с соревнований приезжают с ощутимыми успехами. Вот и в последнем чемпионате республики, который проходил с 22 по 25 марта в Кагуле, команда завоевала два первых места, два - вторых и одно - третье. Их опытными соперниками были укротители штанги из Кагула, Ниспорен, Бельц, Кишинева и Унген.
Мы поздравляем с очередным успехом своих воспитанников: Ивана Варбана и Елену Кыльчик (1 место), Владимира Еригина и Екатерину Кыльчик (2 место), Влада Капсамуна (3 место).

Василий ТЕРЗИ.

Спорт

Вместе - мы сила!

На открытое первенство ССШ тяжелой атлетики г. Кагул, которое прошло 24-26 февраля, была приглашена и наша команда тяжелоатлетов. Приехали помериться силами с южанами и спортсмены из Ниспорен.

Подробнее...

Штанга покоряется не всем

Около 120 тяжелоатлетов из 9 команд республики (Ниспорены, Кагул, Бельцы, Унгены, Кишинев, Тирасполь, Комрат) съехались в начале декабря на ежегодный открытый чемпионат Гагаузии по тяжелой атлетике.

Подробнее...

Победы даются нелегко

Ежегодный открытый чемпионат  специализированный спортивной школы по тяжелой атлетике прошел 11-12 ноября в Кагуле. В этих соревнованиях регулярно принимают участие и комратские тяжелоатлеты региональной ДЮСШ.
Наша копилка пополнилась восемью призовыми местами. Четырежды на высшую ступеньку пьедестала почета поднимались наши воспитанники, выступавшие в разных весовых категориях.
Это Иван Шлемский (32 кг), Александр Балджи (36 кг), Петр Меша (40 кг), Артур Кара (105 кг). Трижды мы уступали своим соперникам самую малость и становились вторыми - Василий Киряков (45 кг) и наши славные девушки - Анастасия Кочу (36 кг) и Елена Раткова (53 кг).

Подробнее...

Прописались на пьедестале почета

В Греции, на родине Олимпийских игр, прошел очередной ветеранский чемпионат мира среди мастеров по самбо. Борцы 22 стран мира боролись в семи весовых категориях. Гагаузию в городе Салоники представляли комратчанин Петр Куру и казаклиец Федор Дюльгер. Оба  спортсмена постоянно участвуют в чемпионатах мира и всегда – результативно.

Подробнее...

Снова выступили неплохо

0 02 05 bНаши тяжелоатлеты - спортсмены региональной детско-юношеской спортшколы продолжают стабильно показывать хорошие результаты на серьезных соревнованиях.

Подробнее...

Результаты радуют

DSC 1867С отборочного чемпионата Молдовы спортсмены региональной ДЮСШ тяжелой атлетики вернулись с заслуженными наградами. Соперники у ребят были серьезные - тяжелоатлеты Кишинева, Бельц, Ниспорен, Кагула, Тирасполя и Унген.

Подробнее...

Ещё статьи...

  1. Мастер борьбы