Учебный год начался, однако, не во всех учебных заведениях учащиеся получают горячее питание.

Как рассказала заместитель начальника главного управления образования по воспитательной работе Анна Руссу, с 3 сентября начали кормить детей только 12 учебных заведений: «Только 12 учебных заведений были оснащены всем необходимым, чтобы обеспечить учеников горячим питанием. С 17 сентября к ним добавились ещё 10 учебных заведений».

Остальные образовательные учреждения нагонят отставание в течение месяца. Существенные проблемы с питанием детей имеют лицей им. А. Должненко, лицей села Казаклия и гимназия им. С.Курогло, начало работы их пищеблоков сдвинется на более поздний срок.

Лицей им. А. Должненко города Вулканешты не располагает помещением для столовой. Здесь необходимо строительство нового пищеблока, однако в бюджете учебного заведения на это не заложено денег. Лицей пока может обеспечить частичное питание учащихся.

В лицее села Казаклия не закончился капитальный ремонт пищеблока. Свою работу он начнёт приблизительно с  октября.

В гимназии им. С. Курогло (мун. Комрат) ведутся капитальные работы по монтажу электропроводки и частичная замена оборудования в пищеблоке. кроме того, здесь повреждён подземный кабель, а денег на его замену нет. Питание детей планируют начать ориентировочно с первого ноября.

М. ВЛАДИМИРОВА.