Нам пишут

Есть в жизни каждого из нас самый главный человек - Мама. Мысли о ней наполняют наши сердца теплом, любовью и благодарностью. С ранних лет мы привыкли искать у нее защиту, повинуясь интуитивной уверенности, что мама всегда поможет, спасет.

Мы вырастаем, обретаем круг друзей, заводим свои семьи, уезжаем в поисках лучшей доли за моря и океаны. А мама, оставшись одна, терпеливо и безропотно ждет от нас весточки, телефонного звонка, в надежде утолить свою сердечную боль о детях.

Позвоните своей маме, ведь сейчас много способов для коммуникаций - телефон, скайп. Спросите, как она себя чувствует, согрейте ее материнское сердце добрым словом, расскажите, как вы ее любите. Сделайте это сегодня, незамедлительно, пока она жива!

Коль обидел мать - проси прощения!

Грех ее, родную обижать.

Бог ей дал великое терпение -

За тебя всю жизнь переживать.

У меня сегодня много поводов писать письмо в свою любимую газету. Вот еще один. В этом месяце моя напарница Жежу Евдокия уходит на заслуженный отдых. Коллектив нашего детсада «Солнышко» искренне поздравляет ее с этим событием. Она заслуживает самый щедрой похвалы - годы не властны над ней. Она по-прежнему активна, трудолюбива, энергия из нее бьет ключом. Мы желаем ей здоровья на долгие годы, неиссякаемого оптимизма, радости и удачи.

Много добрых слов мне хочется адресовать коллективу терапевтического отделения с. Конгаз, возглавляемому М.К. Киор. Внимательное отношение медперсонала к пациентам - это уже половина пути к выздоровлению. И это несмотря на все трудности, которые стоят перед ними.

От имени своей семьи хочу поздравить всех, о ком я сегодня упомянула, с наступающим весенним праздником - 8 Марта.

Милые мои, будьте здоровы! Пусть в этот день вашу жизнь украсят самые лучшие цветы от любящих вас детей, мужей, родных. В качестве подарка все прекрасным женщинам Гагаузии адресую свои стихи:

Сегодня став взрослее, в чувствах строже,

Вдруг сердцем начинаешь  понимать:

Нет человека ближе и дороже,

Чем женщина, которой имя МАТЬ!

Она с тобой и в радости, и в горе,

Она с тобой - пускай далёко ты.

И сколько же в ее таится взоре

Глубокой сердца теплоты.

Спешите к ней сквозь годы и разлуки

Старайтесь чаще к сердцу  прижимать,

С благоговением целуйте  руки

Той женщине, которой имя МАТЬ!

М. РЕПЧИНСКАЯ. 
с. Алексеевка, Комратский район.