В Комратской детской библиотеке открылись бесплатные курсы английского языка для школьников в рамках программы «Новатека».

В эту программу, которая финансируется фондом Била Гейтса, включены все библиотеки республики. В процессе ее реализации детская библиотека получила современную технику: планшеты, компьютеры. «Благодаря этой программе у нас теперь есть преподаватель английского языка. Она работает с детьми в свободной форме. Иногда занимается индивидуально. Каждый раз программа меняется, каждый день приносит что-то новое. Видно, что дети на занятия ходят с удовольствием», - говорит  заведующая детской библиотекой Василиса Пометкова.

В клуб разговорного английского языка  приходит 20 школьников разного  возраста. Занятия проводятся один раз в неделю. По словам преподавателя Ульяны Вельчевой, цель занятий - научить детей правильно говорить на английском языке: «Форма общения у нас - разговорная. Мы играем, поём, читаем на английском языке. Это помогает  автоматически запоминать обиходные фразы, слова».

Дети отмечают, что благодаря дополнительным занятиям, в школе они получают высокие оценки.

Клуб разговорного английского языка будет работать в течение года. По окончании курсов дети получат именные сертификаты и дипломы.

Татьяна МАРИНИНА.