Две современные детские игровые площадки были построены в Казаклии. Приоритет местные власти отдали районам, находящимся вдали от центра села, у жителей которых не всегда есть время и возможность прийти в парк. Одна из площадок расположена в северной части села по ул. Ленина. Вторая же в западной части по ул. Садовой. По словам главы населенного пункта А.Узун, жители этих районов не раз обращались в примэрию с просьбой оказать содействие в обустройстве игровой зоны для детей. Горки, качели и весь остальной инвентарь Казаклии передал турецкий город-побратим Испарта. Рафет Кёксал, как его здесь называют «друг Казаклии», взял на себя решение всех организационных вопросов, связанных с доставкой груза из Республики Турция в Гагаузию.

Уроженка Казаклии, депутат Парламента РМ И.Кёксал выразила слова благодарности в адрес местных властей и жителей обоих микрорайонов за активное участие в процессе строительства детских площадок.

Дети наблюдали за процессом строительства площадок и с нетерпением ждали их официального открытия. Старшие жители обоих микрорайонов обещали бережно относиться к подарку и продолжить работы по благоустройству прилегающих территорий. В планах на осень - посадить деревья и разбить клумбы.

Надежда КУЮЖУКЛУ.