Так совпало, что в этом году предновогодние ожидания совпали с подготовкой к предстоящим парламентским выборам. Снова, не нарушая «выборных традиций», от партий и независимых претендентов на кресло в парламенте посыпались обещания о светлой, благополучной жизни. Мы, старики, прожившие жизнь, своим трудом старались обеспечить себе достойную старость. И от государства ждали, что наши усилия будут достойно оценены. Но, как прежде, богатые становятся богаче, бедняки - беднее. Мы думаем, что это от того, что многочисленные политические формирования (по сообщениям СМИ, в выборах собираются участвовать более 40 партий) не стараются выработать общую линию по улучшению жизни народа, а каждый старается перетянуть одеяло на себя в угоду своим амбициям. Мы хотим, чтобы наша маленькая Молдова процветала, была успешным государством, чтобы наши дети не бросали нас, своих родителей, и не уезжали на заработки. А для этого надо быть сплочёнными, искренне любить свою землю и людей, которые на ней живут.

Мы надеемся, что это когда-нибудь произойдёт, может быть, даже в самое ближайшее время. Люди, любите друг друга, ведь доброта идёт по цепочке. Счастливый человек – это не тот, который богат материально, а который богат широкой душой и большим сердцем.

В преддверии Нового Года и Рождества Христова сердечно поздравляем своих земляков, всех жителей Молдовы с наступающими праздниками, искренне благодарим всех добрых людей, которые даже в это трудное время стараются делать добро для незащищённых слоёв населения, желаем всем здоровья и благополучия. Будьте счастливы!

От имени жителей с. Алексеевка
пенсионерка М. РЕПЧИНСКАЯ.