Отделом Комрат Прокуратуры АТО Гагаузия завершено уголовное дело, начатое по факту умышленного убийства мужчины, произошедшего в с.Дезгинжа в ночь с 12 на 13 июля 2018 года и вызвавшего общественный резонанс в автономии.

По материалам дела, в ту роковую ночь  52-летний  житель села Дезгинжа со своим 54-летним односельчанином распивали спиртное. В какой-то момент возникла ссора, а затем и драка, закончившаяся смертью последнего от удара заострённым концом металлического прута в область головы. Затем, обвиняемый, осознав, что  совершил непоправимое, и с целью сокрытия преступления, расчленил труп жертвы и сбросил его в колодец во дворе своего дома.

Через сутки родственники  погибшего  стали  его  искать, обратились в  полицию с заявлением. Комратским инспекторатом полиции были начаты розыскные мероприятия, в результате которых  были обнаружены останки  погибшего и  установлены обстоятельства совершенного преступления.  

 Кроме того, уголовным преследованием было установлено, что обвиняемый завладел золотым обручальным кольцом жертвы, отрубив безымянный палец правой руки. При обыске у него в доме были обнаружены также незаконно хранящиеся патроны калибра 9 мм.

Действия обвиняемого были квалифицированы прокуратурой как преступления, предусмотренные ч. (1) ст. 145 УК РМ, п. d) ч. (2) ст. 186 УК РМ и ч. (1) ст. 290 УК РМ, за которые ему грозит  наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Р. КАРАИВАН.
Заместитель главного прокурора 
Прокуратуры АТО Гагаузия, руководитель отдела Комрат.