В начале сентября в Чадыр-Лунге начала свою работу «Музыкальная гостиная», в которой молодые таланты получили возможность развивать свой творческий потенциал.

Координатор гостиной Михаил Русев рассказал, что реализация проекта обошлась в 6800 евро. Финансирование было осуществлено Европейским Союзом в рамках молодежного проекта Gamkon.

«Музыкальная комната» полностью оборудована за исключением некоторых вспомогательных элементов, которые необходимо докупить. У нас в арсенале сегодня имеются такие инструменты, как электро-, бас-, акустическая гитары, укулеле (укулеле — четырёхструнный щипковый музыкальный инструмент, разновидность гитары. Используется для аккордового сопровождения при исполнении песен, реже для игры соло - прим.ред.), скрипка, синтезатор и электронная барабанная установка», - отметил Михаил.

Координатор подчеркнул, что за период со дня открытия «комнаты», в городе были сформированы три новые музыкальные группы, объединившие  участников в возрасте от 15 до 25 лет.

«Все три коллектива работают в стиле легкого рока. Несколько раз в неделю они приходят в «Музыкальную гостиную» и репетируют по полтора часа, создают кавер-версии на известные композиции (кавер-версия — авторская музыкальная композиция в исполнении другого музыканта или коллектива. Исполнение кавер-версии может содержать элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую накладываются элементы новой музыкальной аранжировки, прим.ред.). Одна из групп «Галерея 35» даже приняла участие в одном из концертов, состоявшихся в городе», - добавил Михаил Русев.

«Гостиная» расположена в здании Единого культурного центра и открыта ежедневно с 13 до 18 часов.

«Конечно, было бы идеально пополнить наш список инструментов, но пока мы в поиске финансов», - отметил координатор.

Здесь уже проводились мастер-классы игры на барабанах и гитаре. По замыслам авторов проекта, сюда смогут приходить начинающие музыканты  и осуществлять звукозаписывающие операции.

Алла БЮК.
Фото М.РУСЕВ.