В Гагаузии прошёл VI Международный этно-эстрадный конкурс «Budjak sesleri». 15 профессиональных артистов из 12 стран в течение двух конкурсных дней исполняли мировые хиты на различных языках.

Главная цель конкурса заключается в объединении молодых талантов из многих стран мира. Участие в конкурсе даёт им возможность представлять культуру и традиции своего народа.

Этно-эстрадный конкурс «Budjak sesleri» проходил в течение двух дней. Открытие фестиваля состоялось 11 июля в селе Казаклия. На сцене встретились исполнители из Гагаузии, Молдовы, Украины, Турции, Болгарии, Македонии, Белоруссии и России. Впервые в фестивале приняли участие артисты из Польши, Казахстана и  Грузии. В первый день фестиваля участники представили на суд зрителей и жюри композиции на своём родном языке. Во второй день, который прошёл в селе Джолтай, - мировые хиты на разных языках. Профессионализм участников и их творческие способности оценивало компетентное жюри, составленное из артистов из Молдовы, Турции, Украины, Белоруссии, Болгарии и Гагаузии. 

В итоге, по оценкам жюри, третье место международного фестиваля-конкурса «Bucak sesleri» завоевали участница из Казахстана Наркенже Серикбаева, участник из Турции Альпер Кырач и участница из Болгарии Десислава Арнаудова.
Второго места удостоились участница из России Майя Балашова, участница из Гагаузии Юлия Арнаут и участник из Белоруссии Алексей Шевчук.

Победителем международного фестиваля-конкурса этно-эстрадной песни «Bucak sesleri» и обладателем премии размером 1000 долларов стало трио «А3» из Молдовы. Всем конкурсантам были вручены памятные статуэтки, почетные дипломы и сувениры от Главного управления культуры и туризма Гагаузии и примэрии села Джолтай.

Завершающим аккордом фестиваля стал гала-концерт с участием именитых артистов из Молдовы, России, Украины, Турции и Белоруссии - Петра Петковича, Валентина Орманжи, Виталия Манжула, солиста группы «DoReDos» Евгения Андрианова, Натали Дениз, Джема Гюрдал и Мишель.

По материалам новостных порталов.
Фото gagauzinfo.md