28 октября в Турецкой библиотеке им. Ататюрка прошла встреча автора нового гагаузского романа «Kadem kaynaa» Марии Мержанки со своими читателями.

За чашкой горячего чая со сладостями почитатели творчества Мержанки делились своими яркими впечатлениями от прочитанной книги.

Уроженка Бешалмы Татьяна Тиху отметила захватывающий сюжет романа, с каждой страницей который становится все интереснее.

Другая бешалминская читательница Екатерина Черниогло сделала акцент на использовании автором гагаузских архаизмов, что делает роман значимым и с языковой стороны.

Многие подчеркнули интересную судьбу героини произведения Кристины, которая влюбила в себя читателей своей мудростью и целеустремленностью.

«Мой любимый персонаж в современной литературе – Ред Батлер. Вы знаете, отчасти я завидую героине романа, потому что в ее жизни существует такой герой по имени Андрей», - с блеском в глазах сказала Людмила Марин.

Некоторых читателей интересовало, будет ли продолжение романа, на что автор Мария Ивановна мило улыбнулась и ответила: «Время покажет!».

Одна из приглашенных на встречу - Алла Бюк подчеркнула значимость самого мероприятия и предложила еженедельно собираться и проводить совместные чтения гагаузских произведений, обсуждать различные темы. Поступившее предложение получило поддержку присутствующих - было принято решение провести следующую встречу 11 ноября.

Елизавета АНДРЕЕВА.
Фото автора.