Ежегодный День спорта и Олимпийского движения состоялся на Комратском стадионе. Традиционно данное мероприятие проходит в третью субботу мая. В нем приняли участие воспитанники спортивных школ Гагаузии и профессиональные спортсмены.

С самого утра на комратском стадионе собрались сотни профессиональных спортсменов и любителей из всех населенных пунктов автономии. Они отметили День олимпийского движения показательными выступлениями, мини-турнирами и шествием в праздничных колоннах. Их приветствовали глава автономии, члены Исполкома, депутаты Народного Собрания, руководство Комратской примэрии.

Открыл праздник начальник главного управления молодежи и спорта Гагаузии Сергей Стояногло. Он поблагодарил Исполнительный комитет и Народное собрание за финансовую поддержку, а также отметил, что за высокие достижения выдающиеся спортсмены получают премии от властей региона.

Башкан Гагаузии Ирина Влах поздравила всех спортсменов и заверила, что власти региона и дальше будут поддерживать и продвигать спорт в Гагаузии. Она вручила ветеранам спорта высокие награды за тренерские заслуги.

Свое мастерство показывали спортсмены по боксу, дзюдо, каратэ, тхэквондо, а также бойцы департамента по чрезвычайным ситуациям. Профессиональные спортсмены, а также любители могли помериться  силами, посостязавшись друг с другом  в шашках, шахматах, легкой и тяжёлой атлетике, вольной борьбе, волейболе, баскетболе, нардах.

Для спортсменов и гостей праздника выступили группа «Драйв» и хип-хоп группа из Комрата Mili-Dance.

Майя ТРАНДАФИЛОВА.
Фото gagauzinfo.md