20 октября 2018 года 17 воспитанников Чадыр-Лунгской муниципальной спортивной школы им. Саввы Киорогло (секция каратэ СК «Сакура») приняли участие в международном чемпионате по Киокушинкай каратэ, проводимом в румынской столице Бухаресте.

Всего в чемпионате приняли участие более 600 спортсменов из семи стран. Наши спортсмены провели более тридцати поединков с хорошо подготовленными соперниками.

В личном зачете Мария Жигина в своей категории заняла первое место, одержав четыре уверенные победы над своими соперницами. Первое место занял и Максим Чаманов, одержав безапелляционные победы над своими соперниками в трёх поединках. Золотыми призёрами чемпионата в своих категориях также стали Максим Жигин и Олеся Губогло.

Святослав Виноградов стал серебряным призером чемпионата сразу в двух весовых категориях. В своей категории второе место занял и Петр Жигин, одержав две неоспоримые победы, проиграв финальный поединок по решению судебной коллегии. Второе место в своей категории также занял и Николай Мересин. Необходимо отметить, что заявленные в одну весовую и возрастную категорию Максим Жигин и Николай Мересин, одержав победы над своими соперниками из других команд, вынуждены были разыгрывать первое место в поединке друг с другом.

Вадим Ривняк,  Иван Павлюк и Давид Деревенко стали бронзовыми призёрами, заняв соответственно третьи места в своих возрастных и весовых категориях. Каждый из спортсменов нашей команды проявил бойцовский дух и волю к победе в напряженных и принципиальных поединках, что положительно было отмечено организаторами чемпионата и представителями судейского состава.

В настоящее время воспитанники секции Киокушинкай каратэ муниципальной Чадыр-Лунгской спортивной школы готовятся принять гостей из Молдовы и Украины на традиционном 11-ом открытом турнире муниципия Чадыр-Лунга «Белый Самурай» по Киокушинкай каратэ, который будет проведён 10 ноября.

Олег Чеботарь. 
Тренер. 
gagauz.md