21 ноября депутаты НСГ во главе со спикером Владимиром Кысса посетили резиденцию Президента Республики Молдова Игоря Додона.

По словам главы государства, последние политические изменения помогут открыть новые возможности для развития Молдовы и, в частности, Гагаузской автономии. «Я считаю, что автономия играет очень важную роль в укреплении государственности Республики Молдова. Я нахожу многие события, которые происходят в последнее время, положительными. У нас очень амбициозные планы на следующий год и есть вопросы, которые нам следует обсудить вместе».

Спикер гагаузского парламента Владимир Кысса передал пожелания руководства Гагаузии и депутатов НСГ касательно принятия Парламентом страны «гагаузских законопроектов» в их первоначальном виде. Он поблагодарил Игоря Николаевича за отказ от промульгации законопроектов принятых предыдущим парламентским созывом.

На встрече с президентом страны депутатский корпус Гагаузии обсудил вопросы, касающиеся развития Гагаузской автономии, гармонизации гагаузского законодательства с республиканским и программу празднования 25-летия образования Гагаузии.

Светлана КИОР.
Фото halktoplushu.md