Пьянство за рулем остаётся серьезной проблемой, с которой серьезно борются правоохранительные органы страны и нашего региона. Мы  обратились в прокуратуру с вопросом, какие меры воздействия на местном уровне предпринимаются к пьяным водителям. На наши вопросы отвечает прокурор прокуратуры АТО Гагаузия (отдела Комрат) Александр ВЛАХ.

-  Изменилась ли ситуация на дорогах после ужесточения наказаний за вождение автомобиля в состоянии опьянения?

- Несмотря на то, что наказания за езду в пьяном виде стали достаточно ощутимыми,  анализ криминогенной ситуации в данной области, в частности в Комратском районе, показывает, что количество совершаемых преступлений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольном или наркотическом), неуклонно растёт. Речь идёт о составе преступлений, предусмотренных ст. 264/1 ч.(1), ч.(3), ч.(4) Уголовного кодекса РМ.

Пьянство за рулем является одной из наиболее острых проблем безопасности дорожного движения. Как правило,  ДТП с участием нетрезвых водителей приводят к страшным последствиям - гибели людей, травматизму и инвалидности. Очень жаль, что водители не думают о жизни других людей, когда ведут себя с такой преступной беспечностью. Столь пренебрежительное  отношение порой кардинально ломает судьбы и пострадавших, и самого водителя.

Практика показывает, что даже  такие суровые наказания, как штраф в размере от 37 500 до 57 500 леев, неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 200 до 240 часов с лишением водительского удостоверения на срок от 3 до 5 лет, а также лишение свободы на срок до 1 года, не останавливают водителей, позволяющих себе спиртное за рулем.

Более того, мы сегодня сталкиваемся с водителями, которые уже несколько раз совершали преступления, связанные с управлением транспортным средством в состоянии сильного опьянения, однако соответствующих выводов для себя они не делают. В таком случае прокуроры вынуждены требовать от судебной инстанции применения к виновному максимально строгих мер наказания, предусмотренных санкциями ст. 264/1 ч.(1), ч.(3), ч.(4) Уголовного кодекса РМ, вплоть до лишения свободы.

- В каких случаях водитель подвергается административной, а в каких - уголовной ответственности?

- Степень опьянения оценивается по количеству этилового спирта, содержащегося в парах выдыхаемого воздуха и в крови человека. Согласно ст. 3 Постановления Правительства РМ №296 от  16.04.2009г. «Об утверждении Положения о порядке проведения теста на алкоголь и медицинского освидетельствования для определения состояния опьянения и его характера»,  допустимая концентрации алкоголя в крови – 0,3 г/л; в выдыхаемом воздухе – 0,15 мг/л. За такие показатели ответственность вообще не наступает, но эту грань самостоятельно сложно определить и можно переступить, поэтому лучше не пить совсем.

Если концентрация алкоголя в крови составляет от 0,3 до 0,5 г/л или концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе от 0,15 до 0,3 мг/л, то наступает ответственность за правонарушение, предусмотренное ст. 233 ч.(1) Кодекса РМ о правонарушениях, что влечёт наложение штрафа в размере от 350 до 500 условных единиц (17500 – 25000 леев) с лишением права управления транспортным средством на срок от 2 до 3 лет.

Когда концентрация алкоголя в крови от 0,5 г/л и выше или концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе от 0,3 мг/л и выше, то наступает уголовная ответственность по ст. 264/1 ч.(1) УК РМ. Она влечёт за собой штраф в размере от 750 до 850 условных единиц или неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 200 до 240 часов с лишением в обоих случаях права управления транспортными средствами на срок от 3 до 5 лет, а также  судимость.

Говоря о влиянии алкоголя на поведение водителя, необходимо отметить, что даже небольшое содержание алкоголя в крови крайне отрицательно сказывается на способности управлять автомобилем. Под влиянием алкоголя появляется самоуверенность, неадекватно оценивается обстановка, вождение становится агрессивным, нарушаются правила обгона, не соблюдается дистанция между транспортными средствами и т.д.

Содержание алкоголя или наркотических средств в организме также  провоцирует снижение реакции и притупляет внимание водителя. Ему  намного сложнее адаптироваться к изменению освещенности, что делает особенно рискованным движение ночью, т.к. уменьшается угол зрения и от этого  нарушается адекватное восприятие окружающих предметов. Такой водитель представляет опасность для окружающих.

Порой водители, севшие за руль в состоянии опьянения, даже не представляют себе, сколько проблем ему и его близким людям может принести такое сочетание, как алкоголь, автомобиль и скорость. Самые тяжкие и кровавые последствия наступают именно в таких случаях.

Прежде всего, водитель, совершивший подобное преступление, лишает себя и свою семью значительных материальных средств, поскольку штрафы действительно достигают внушительных размеров в сравнении с доходами населения в нашей стране. К тому же, если водитель лишается права управлять транспортным средством, то автоматически теряет работу, если его деятельность связана с использованием транспортного средства.

Следует подчеркнуть, что штраф и лишение водительского удостоверения - не самое страшное наказание. Самое страшное то, что пьянство за рулем приносит непоправимое и огромное горе большому числу людей, в том числе и близким нерадивого водителя.

- В заключение нашей беседы что можно порекомендовать всем участникам дорожного движения?

- Я, как сотрудник прокуратуры, призываю всех водителей  к  неукоснительному соблюдению правил дорожного движения,  ни при каких жизненных обстоятельствах не садиться за руль автомобиля в состоянии опьянения! Дорога ошибок не прощает, а жизнь дается каждому из нас только один раз!

Беседу записала Е.ГАРГАЛЫК.