В Чишмикиойском теоретическом лицее в апреле 2017 года была создана молодежная организация под названием «Вершина». Ее членами стали не только лицеисты, но и учащиеся гимназии. Лидеры «Вершины» поставили перед собой действительно очень высокую цель: способствовать тому, чтобы молодежь не покидала родное село. Увлечь ребят они решили не только организацией интересного и разнообразного молодежного досуга, но и серьезными делами.

Первым таким делом «Вершины» стало благоустройство территории лицея. Ребята выиграли грант по соответствующему проекту и дополнили выигранную сумму деньгами, вырученными за счет проведения благотворительной ярмарки. В результате на территории лицея появились скамейки, урны, фонари, были посажены деревья. А в начале декабря по инициативе молодежной организации в Чишмикиое стартовала благотворительная акция «Acızgannık sızıntısı». Учащиеся стали собирать новогодние подарки для маленьких чишмикиойцев с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей.

«В Новогодний вечер Дед Мороз и Снегурочка придут домой к этим детям, чтобы поздравить их и вручить подарки, - рассказала председатель организации «Вершина» Ирина Мутаф. – Подарки покупаем на средства, вырученные на двух благотворительных ярмарках. Все классы очень старались, представили большой ассортимент различных сладостей, сделанных собственными руками. В итоге собрали 1870 леев».

Всячески поддерживают и помогают молодежной организации учителя лицея и директор медиацентра cesma.md Дмитрий Янул.

По материалам
сайта cesma.md