В связи с тем, что правящей стихией в наступающем году будет Земля, Собака призывает следовать сложившимся стереотипам, устоявшимся правилам и канонам, а также чтить любые традиции, в том числе семейные. Год будет на редкость стабильным, уравновешенным, спокойным. Подобное влияние стихии и цвета года отразится буквально на всем: политике, экономике, поведении и характере людей, личной жизни и даже природных явлениях.

Несмотря на то, что собачий нрав характеризуется дружелюбием, искренностью и справедливостью, хозяйка года может вести себя непредсказуемо и даже капризно. В этой связи многие люди могут время от времени чувствовать упадок энергии и лень. Поддаваться таким настроениям не стоит, они будут носить кратковременный характер. При этом проявляться указанные качества будут лишь у тех, кто не имеет четких жизненных целей и настроен крайне пессимистично.

Как и где встречать новый год

Отмечать новогодний праздник лучше всего в кругу близких людей. Хорошо, если за новогодним столом соберется вся семья. Можно пригласить и самых близких друзей. Встречать год Собаки нужно без особых «пышностей», лучше, если обстановка будет не торжественной, а больше домашней и уютной.

Если же ваше жилище не имеет достаточного количества помещений для комфортного размещения всех приглашенных гостей, можно арендовать уютный банкетный зал, интерьер которого украшен в желтых, коричневых и белых тонах.

Выбор наряда

Для начала следует определиться с цветовой гаммой, которая должна быть строго выдержана. Лучше всего подобрать наряд из одного или двух основных цветов, а также одного вспомогательного оттенка. Допустимо и смешение цветов, главное – чтобы наряд не был аляповатым и безвкусным.

Традиционными цветами 2018 года являются желтый, песочный, оливковый, золотистый, коричневый, кофейный, охра, хаки. Белый, кремовый, шампань и молочный – эти цвета являются для Собаки нейтральными. Их тоже можно иметь в виду при выборе новогоднего наряда. Но лучше, конечно, отдать предпочтение традиционным цветам и приближенным к ним оттенкам. Еще одна особенность цветового решения для одежды к Новому 2018 году заключается в том, что цвета выбранной одежды обязаны быть не слишком яркими, а мягкими, приглушенными, пастельными.

Отлично, если ваш наряд будет декорирован различными меховыми элементами. Например, манжеты, воротник и подол одежды можно окантовать меховыми полосками. В качестве дополнительных аксессуаров, которые подчеркнут изысканность стиля, к наряду можно подобрать муфту, перчатки, накидку, шаль, платок, пояс (ремень).

Какие блюда приготовить

Учитывая, что Собака неприхотлива в еде, во всяком случае, она не является гурманом и не интересуется деликатесами, новогодние блюда должны быть самыми обычными.

Первые блюда: Отличный вариант – приготовить суп с фрикадельками и куриными сердечками, шурпу или рассольник со свининой. Также подойдет и сборная солянка с различными видами колбас и мяса. Не менее удачно на праздничном столе будет смотреться и борщ с телятиной.

Горячие закуски: Наиболее приемлемыми вторыми блюдами, приготовленными из мяса, являются тефтели с рисом, говяжья печень, котлеты, отбивные и гуляш. На гарнир можно подать вареный картофель, гречку, пшеничную кашу или макароны.

Холодные закуски: Во-первых, на столе обязаны присутствовать различные мясные и колбасные нарезки. Не забудьте о сале с прослойками мяса, говяжьем сердце и языке. Во-вторых, приготовьте незатейливые салаты, к примеру, оливье, мимозу или сельдь под шубой. Отличным вариантом холодной закуски станет заливное мясо. Еще можно приготовить мясные или рыбные рулеты, канапе с кусочками ветчины и оливками.

Десерты: Эта категория блюд тоже особой изысканностью не отличается. Смело выставляйте на праздничный стол традиционные десерты – пряники, конфеты, печенье, торты, пирожные и фруктовые салаты.

Напитки: Что касается алкоголя, здесь ограничений нет, но единственное правило, которое нужно неукоснительно соблюдать, заключается в бдительности. Другими словами, знайте меру при употреблении спиртосодержащей продукции. Из сладких напитков на стол можно выставить компоты, морсы, свежеотжатые соки, кисели, муссы.

Как украсить дом

На первом месте среди украшений для жилища стоят, конечно же, вещи и предметы, представляющие ценность для семьи. Это могут быть старые портреты и фотографии; письма и поздравительные открытки от родственников; милые сердцу вещицы, например, рамки с фото, шкатулки, обереги, амулеты; ювелирные украшения; бытовые предметы.

Еще одним существенным отличительным признаком элементов интерьерного декора к наступающему году является то, что традиционные украшения (гирлянды, серпантин, конфетти и т.п.) являются вспомогательными и призваны дополнить основной художественный замысел.

 

Гороскоп для знаков Зодиака
Овен. Для них год сложится сказочно. Собаке нравится напористость Овнов и конечно они получат от нее призы во всем: в карьере, в финансах, в любви и в здоровье, но только в том случае, если стремительный Овен будет контролировать свое эмоциональное и психическое состояние.
Телец. Тельцов ждут грандиозные перемены во всех сферах: в карьере, в любви, в деятельности. Появится много новых хобби и главное, этот год для них станет очень перспективным в плане доходов. Но Тельцам стоит быть особенно внимательными в плане здоровья. Стоит озадачиться его укреплением и повышением иммунитета, так как вирусные и инфекционные заболевания могут проходить с осложнениями.
Близнецы. Для Близнецов год пройдет в раздумьях о том, в каком направлении им все же двигаться. Но в итоге они выберут верный путь. В целом их ждет много приятных сюрпризов и приключений. И именно в этом году произойдет осуществление давней заветной мечты.
Рак. Ракам надо будет воспользоваться своей интуицией, чтобы получить главный приз от жизни. Так как им просто необходимо будет в первой декаде года поймать момент и оказаться в нужном месте, где свершится очень важное событие, которое полностью изменит их жизнь.
Лев. Чтобы год стал успешным, Львам придется много поработать над собой, а именно усмирить свой огненный нрав и справиться с гордыней. Если они это сделают и научатся принимать серьезные решения в спокойном состоянии, хорошо обдумав, то их ждет отличная награда и большой успех.
Дева. Основательность и практичность Дев в год Желтой Собаки им не поможет, скорее наоборот, навредит. Им придется в большинстве случаев включить и развить в себе интуицию. В принципе год будет неплохим – насыщенным полезными знакомствами и хорошими изменениями в личной жизни.
Весы. С самого начала года Весов ждет столько событий, что они не будут знать, на каком из них лучше сосредоточиться. Поэтому для них важно сразу расставить приоритеты и понять, что им на самом деле нужно больше. И вот если они правильно их расставят, то получат от 2018 года шикарные бонусы, Собака будет к ним весьма благосклонна.
Скорпион. Скорпионов ждет настоящее буйство событий, в большинстве своем хороших. Однако они потребуют от Скорпионов активности и бурной деятельности. Им стоит строить планы, ставить цели, и они непременно будут достигнуты. Также понадобится терпение и некий философский настрой для того, чтобы легко справиться с некоторыми трудностями.
Стрелец. На весах у Стрельцов окажутся творческие планы и любовь, но, скорее всего, они отдадут предпочтение последней и будут правы. Так как эти отношения могут перерасти в счастливый союз на всю жизнь.
Козерог. Козероги одни из немногих, для кого год может оказаться не очень удачным, но только в том случае, если они не изменят себя, свои приоритеты, отношение к окружающим. Если они хотят все же получить от Собаки приятные подарки, им придется кардинально измениться во всем.
Водолей. Водолеям самое время оживиться и начать период «сумасшедшей» жизни. Смело вступать во все рискованные авантюры и не отказываться от приключений, даже если они им кажутся невероятными. Все эти яркие события сыграют важную роль в дальнейшей судьбе, сделают ее более наполненной и счастливой.
Рыбы. 2018 год запомнится, как один из самых волшебных периодов. Рыб ждут колоссальные свершения и изменения во всех сферах: в работе, в любви, в дружеском кругу. Год приведет новых интересных людей, подарит любовь на всю жизнь и подкинет не только на мелкие расходы.