Подходят к концу строительные работы в новом терапевтическом корпусе Чадыр-Лунгской больницы.

Строительство нового медицинского корпуса было начато в 2012 году в рамках частно-государственного партнерства с немецкими донорами. Строительство объекта по каким-то причинам было приостановлено.

В начале этого года, по решению Исполкома Гагаузии, ремонтные работы возобновились. Для завершения строительства нового корпуса в региональной программе капитальных инвестиций были предусмотрены финансовые средства в размере 4300 тысяч леев.

«Новый корпус строится по современным требованиям. В каждой палате установлены системы кондиционирования, подачи кислорода и кнопка вызова», - отметил председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара.

Директор районной больницы Николай Калын подчеркнул, что этот объект является приоритетным для системы здравоохранения всего Чадыр-Лунгского района: «Надеемся, что в ближайшем будущем строительство корпуса завершится и мы перейдем в новое двухэтажное здание, в котором расположатся терапевтическое и неврологическое отделения».

Ход работ в новом медицинском помещении проинспектировал и первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан.

Он отметил, что в этом году власти автономии направили около 6 миллионов леев на развитие здравоохранения в регионе. Это строительство нового корпуса терапии в Чадыр-Лунге и ремонт Вулканештской районной больницы. Освоение еще 2 миллионов леев идет в Комратской районной больнице.

Татьяна МАРИНИНА.