Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса и Башкан Ирина Влах встретились с председателем парламента итальянской автономии Южный Тироль Роберто Биццо.

В поездке нашу делегацию сопровождала посол Италии в Республике Молдова Валерия Биаджиотти. 

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся регионального развития, полномочий территории, институциональных отношений, механизмов по урегулированию споров и экономического развития Южного Тироля.  

Владимир Кысса рассказал о деятельности Народного Собрания, подчеркнув, что опыт Южного Тироля является полезным и, самое главное, актуальным для улучшения системы взаимодействия между органами власти Молдовы и Гагаузии. Председатель НСГ выразил надежду, что законодательные органы двух стран и дальше будут продолжать обмен опытом в области законотворчества.

В завершение встречи руководство автономии пригласило председателя парламента автономии Южный Тироль Роберто Биццо посетить с визитом Гагаузию.  

В рамках официального визита руководство автономии будет изучать опыт Южного Тироля в области законодательства, экономического и социального развития,  чтобы его можно было использовать в современных условиях функционирования Гагаузии.

По материалам
halktoplushu.md