В церемонии приняли участие председатель  и депутаты Народного Собрания Гагаузии, Башкан, делегация Европейского Союза во главе с Петером Михалко, Посол  Германии в Республике Молдова, администрация и жители села.

Спикер НСГ подчеркнул, что этот проект не смог бы состояться без поддержки  иностранных доноров и поблагодарил их за оказанную финансовую помощь в реализации дорогостоящего и необходимого для населенного пункта проекта:

«Здоровье и комфорт людей во многом зависят от того, насколько чиста территория, где они проживают. Строительство современных очистных сооружений - безусловное благо для сельских жителей. Это огромный плюс для улучшения и развития населенных пунктов автономии», - отметил Владимир Кысса.

Данный проект удалось реализовать благодаря взаимному сотрудничеству и поддержке немецких партнеров. Десять процентов финансирует Rotary club города Майерс, а 90% - министерство финансов Германии. Общая сумма проекта составляет 350 тысяч евро. Теперь более 9-ти тысяч жителей с.Копчак будут пользоваться современной инфраструктурой.

halktoplushu.md