В Буджаке очередной крупный инфраструктурный проекты подходит к завершению. У населённого пункта есть все шансы стать первым селом в автономии, в котором 100% домовладений подключены к канализационной системе.

Работы по прокладке канализационной системы в западной части села выполнены на 70%. Как пояснил примар Буджака Николай Дудогло, осталось проложить около 500 метров труб, но из-за обилия дождей грунтовые воды поднялись близко к поверхности и препятствуют проведению необходимых работ вдоль реки Ялпуг. Поэтому они приостановлены примерно на месяц.

На реализацию проекта в западной части села средства выделяются исключительно из местного бюджета. Это более 6 млн. леев. Председатель НСГ, депутата от села Буджак Владимир Кысса подчеркивает, что все это результат работы слаженной работы и примара, и депутата, и советников. Через село протекает река, которая разделяет его на две части. В восточной части канализация проложена ранее. Там все жилые дома подключены к канализационной системе. Здесь проект был реализован в рамках программы SLPA. По словам примара Н.Дудогло, вложено 4 млн. 300 тыс. леев: «Наши капвложения составили 1,1 млн. леев. Плюс средства по программе и из фонда возмещения контрибуций».

Все действия местных органов власти, как подчеркнул депутат В.Кысса, направлены на улучшение качества жизни населения. В Буджаке были построены и новые водонапорные башни. К каждому дому подведена вода. Рыть траншеи необходимости больше нет, а это значит, что следующий этап - дорожная инфраструктура. Местные органы власти намерены поэтапно проложить асфальт на всех улицах населенного пункта.

Надежда КУЮЖУКЛУ.