24 апреля в Комрате по инициативе Исполкома Гагаузии в пойме озера Ялпуг и в районе строящегося стадиона прошла экологическая акция по высадке деревьев.

В ней приняли участие Башкан Гагаузии Ирина Влах, сотрудники Исполкома, примэрии м.Комрат и жители микрорайона Геофизика. Партнером акции по озеленению выступила компания «Bemol», которая предоставила деревья различных сортов для посадки.
Глава автономии Ирина Влах и руководитель ООО «Bemol» Кирилл Габурич отметили важность озеленения города.

«Когда мы работаем вместе, мы можем быстро и заметно изменить наши города и села. Сегодня, благодаря поддержке компании «Bemol», мы проводим первую акцию, теперь в Комрате станет на 500 деревьев больше. Мы надеемся, что этот пример вдохновит и другие компании, и в скором времени на территории автономии будут расти тысячи деревьев и гектары новых лесных площадей», - отметила Ирина Влах.

Примар м.Комрат Сергей Анастасов подчеркнул, что район за стадионом давно нуждался в благоустройстве, тот небольшой лесок вдоль берега озера всегда использовался как место отдыха горожан.

Примэрия провела необходимые работы по подготовке лунок для посадки деревьев, обеспечила участников акции инструментами и водой. В результате на территории площадью 0,35 га участники акции посадили более 500 деревьев (клен, дуб, липа, ясень).
Параллельно в этот день посадка деревьев проводилась и в других районах города, где трудились советники муниципального совета, сотрудники городских предприятий и члены неправительственных организаций, а также активные граждане города.

Градоначальник поблагодарил всех участников работ по озеленению столицы Гагаузии и анонсировал продолжение озеленительных работ в городе в рамках двухмесячника по озеленению и санитарной очистке Комрата.

А.ЧЕРНИОГЛО.
Фото Facebook