В Копчаке приступили к строительству памятника воинам-интернационалистам. Ветераны войны в Афганистане и все те, кому небезразлична память о тех, кто не вернулся с войны, собственными силами проводят подготовку к установке постамента. К проведению работ подключилось руководство колхоза «Победа» и местные органы власти. Решением сельского совета на строительство памятника было выделено 40 тыс. леев. Помогают и местные предприниматели: кто-то строительными материалами, кто-то инструментами. Здесь надеются завершить работы по возведению памятника уже в этом году.

Из Копчака в горячую точку попали 34 призывника. Никто из них не знал, что придётся смотреть смерти в лицо. Не вернулся с афганской войны Борис Янакогло. В память о нем проводятся спортивные турниры, его именем названа улица в Копчаке.

«Последние дни жизни провел в Афганистане и военный врач Иван Манастырлы. На чужой земле он смертельно заболел. 11 боевых товарищей, к сожалению, уже ушли из жизни», - сказал руководитель общества афганцев с.Копчак Иван Драган. Памятник воинам-интернационалистам станет дополнением к памятнику павшим в Великой Отечественной войне. Это будет мемориальный комплекс в центре села.

Александра ЧОБАН.