30 сентября в Гагаузию поступила очередная партия средств защиты от коронавируса и медицинского оборудования. На этот раз помощь пришла от посольства Великобритании совместно со Всемирной организацией здравоохранения посредством ПРООН.

В партии гуманитарной помощи - халаты, комбинезоны, дезинфектанты и другие средства, необходимые для функционирования центров по лечению COVID-19.

Посол Великобритании Стивен Фишер отметил, что оборудование доставлено в Гагаузию при поддержке правительства и налогоплательщиков его страны. Дипломат также добавил, что коронавирус не знает границ и поражает всех людей без дискриминации, поэтому это заболевание представляет угрозу для всего мира.

Глава автономии Ирина Влах от лица всех жителей Гагаузии поблагодарила британский народ в лице посла и подчеркнула, что оказанная помощь в борьбе с коронавирусом очень своевременна, так как ежедневно в Гагаузии фиксируется до 20 новых случаев заболевания.
Ирина Федоровна добавила, что сегодня оказана не только техническая поддержка, но и моральная: «В условиях распространения коронавируса очень большую нагрузку испытывают наши врачи. И они должны быть защищены, находясь на посту».

На церемонии передачи средств индивидуальной защиты Комратской районной больнице присутствовали также руководитель Программы развития ООН в Молдове Дима Аль-Хатиб и представитель Всемирной организации здравоохранения в Молдове Игорь Проконевич.

А.ЧЕРНИОГЛО.

Фото gagauzinfo.md