IMG 921716 ноября в Комрате прошло отчётно-выборное собрание Совета старейшин Гагаузии. 

В своем отчёте председатель Президиума ОО «Совет Старейшин АТО Гагаузия» Василий Романович Арнаут  подвёл итоги деятельности организации за прошедшие три года.

«В этом году исполнилось 10 лет со дня образования общественного объединения «Совет старейшин Гагаузии». Сегодня можно смело говорить, что совместно с соцработниками и примарами населённых пунктов наша организация оказывает ощутимую помощь пожилым людям в решении самых различных социальных проблем», - сказал Василий Арнаут.

Одним из положительных результатов работы Президиума Василий Романович  отметил значительную адресную финансовую помощь в виде путёвок в санатории, продуктовых пакетов, инвалидных колясок, слуховых аппаратов, тонометров, тростей и ходунков.  Общая сумма спонсорской помощи, благодаря тесному сотрудничеству с посольствами России и Турции, составила порядка 2 450 000 тыс. леев.

В мероприятии приняли участие и представители районных администраций. В своём выступлении председатель Комратского  района  Иван Топал рассказал о работе Фонда социальной защиты населения, о программе по выделению пособий в холодный период года и подчеркнул, что «Совет всегда может рассчитывать на помощь и поддержку со стороны властей».
Повестка дня включала в себя также отчёт контрольно-ревизионной комиссии и внесение изменений и дополнений в Устав объединения.

С отчётами выступили некоторые представители ячеек Совета старейшин из других населённых пунктов Гагаузии. Они  затронули злободневные вопросы, касающиеся обеспечения потребностей пожилых жителей автономии в различных социальных услугах.

По итогам собрания, 123 делегата   положительно оценили работу руководства Совета старейшин и единогласным решением переизбрали  председателем организации Василия Арнаута.

 «Хочу выразить слова благодарности всем членам Совета Старейшин за активное участие в помощи пожилым людям и работу во благо людей. Эти люди являются «золотым» фондом нашего общества», - обратился к делегатам переизбранный председатель Совета.

Светлана КИОР.
Фото В.ЯНЧОГЛО.

IMG 9220