В Етулии открылся магазин строительных материалов. Теперь жителям села нет необходимости ездить за ними в Вулканешты или Болград – всё необходимое для стройки и ремонта можно купить на месте, да ещё с доставкой на дом.

Открыл магазин уроженец села Чишмикиой Алексей Молдовян. Получив высшее образование в Кишинёве, молодой человек уехал, как  и многие его сверстники, за границу. Десять лет прожил с семьёй в Анталии, которую называют раем на земле. Работал по специальности в туристической сфере, зарабатывал хорошо и никогда не думал, что покинет этот райский уголок. Но появились дети, старшему пришло время идти в школу. И семья, задумавшись о будущем детей, решила вернуться на родину. В интервью чишмикиойскому сайту cesma.md Алексей признается: «Теперь могу сказать – здесь я чувствую себя лучше, чем там, на берегу моря».

Вернувшись в Молдову, семья купила дом в Етулии. Алексей начал ремонт и столкнулся с проблемой стройматериалов в селе. Порассудив, что такого рода товар всегда будут иметь спрос, так как у гагаузов стройка и ремонт в крови, он принял решение открыть магазин стройматериалов – прямо во дворе своего дома. Планирует расширяться.

Вот такой оптимистичный для Гагаузии случай. Подающий надежду на то, что постепенно наши сограждане начнут возвращаться и вкладывать заработанные деньги и приобретенный опыт на родине.

По материалам сайта cesma.md