В пятницу, 6 апреля, в Научно-исследовательском центре им. М. В. Маруневич прошла презентация книги гагаузского учёного, этнолога Михаила Губогло «Алгоритмы человечности».

«Я попытался в книге рассказать о том, как в сложные 90-ые годы прошлого столетия происходила дегуманизация и декультуризация человечества.  В погоне за прибылью люди теряли свою совесть, своё достоинство. Рассказ ведётся о том, что переход из коллективизма в индивидуализм, из социализма в капитализм оказался очень тяжёлым», - рассказал автор книги Михаил Губогло.

Над изданием книги «Алгоритмы человечности» автору помогали лучшие учёные Москвы. В ней собраны исследования о нравственных качествах человека, а также анализируются варианты причин падения нравственных и моральных ценностей. Учёные пытались ответить на вопрос, почему, практически в одинаковых условиях жизнедеятельности, у разных народов духовный кризис проявляется по-разному.

В планах учёного работа над новым проектом «Adamnık», рассчитанная на 3 года. По завершении реализации программы «Нравственные основы человечества» планируется выпустить книгу «Антропология человечности».

Ефросинья ГАРГАЛЫК.