8 декабря в Региональной художественной галерее прошло открытие персональной выставки, приуроченной к юбилею известного гагаузского художника Михаила Арабаджи «Колорит моего края».

Заслуженным художником Гагаузии было выставлено более 60 уникальных работ, среди которых портреты, натюрморты,  пейзажи, копии картин признанных мастеров и др.

Как отмечает сам мастер, пейзажи всегда были его любимой темой, поэтому большинство его работ содержат в себе уникальную буджакскую природу, храмы, панорамы гагаузских сел, незатейливый быт гагаузского народа.

В этот день поздравить гагаузского художника с персональной выставкой пришли его коллеги, друзья, близкие, а также поклонники его творчества.

Хотелось бы отметить, что Михаил Арабаджи многократно был участником многочисленных выставок, организованных в Гагаузии, Молдове и за рубежом. Его произведения хранятся в музеях и в частных коллекциях Гагаузии, России, Турции, Франции и Германии. Работы автора включены в каталог работ художников тюркских народов, изданный в Турции  в 2000 г.  

За многолетний плодотворный труд в области изобразительного искусства в нынешнем году художник был удостоен ордена  Михаила Чакира.

Елизавета АНДРЕЕВА.