3 октября в турецкой библиотеке им. К.Ататюрка прошла необычная презентация поэтического сборника Милы Курудимовой «Sabur çöşmesi».

Необычность презентации состояла в том, что автор общалась с гостями посредством скайпа из Москвы.

Как отметил творческий наставник поэтессы Федор Занет, Мила живет и работает в Москве, но мысленно она всегда на родной гагаузской земле.

«Родилась и выросла я в Чадыр-Лунге, но в 18 лет уехала учиться в Астрахань. По окончании вуза получила диплом переводчика английского и итальянского языков. С тех пор я работаю лингвистом в столице России», - в двух словах рассказала о себе Мила.

Федор Занет утверждает, что стихи Курудимовой очень глубоки и эмоциональны по содержанию: «На самом деле, чтобы писать такие содержательные стихи, нужно прожить долгую жизнь. Эту молодую девушку Бог наделил  не только талантом, но еще и профессионализмом».

Свой первый стих Мила написала пять лет назад и посвятила его своему дедушке. Тогда она почувствовала, что ей нравится писать на гагаузском языке. Сейчас  к увлечению добавилась проза: «Пишу о гагаузских традициях и праздниках». Молодая поэтесса утверждает, что красота языка исчезает, когда перестают на нем говорить.

Сборник «Sabur çöşmesi» вышел тиражом в 100 экземпляров и будет передан библиотекам учебных заведений автономии.

 А. БЮК.
Фото В.ЯНЧОГЛО
.