Во внешкольных образовательных учреждениях Вулканештского района прошли выпускные мероприятия.

«Десять наших учеников в этом году закончили школу по классу фортепиано, скрипки и аккордеона. Это семь (у аккордеонистов - пять) лет кропотливого, целеустремлённого труда. В этих стенах прошла очень важная частичка их детства, полная творческого и личностного роста. Мы долго думали, что делать, чтобы не лишать детей радости торжественного прощания со школой - этого эмоционального, волшебного праздника, который запоминается на всю жизнь. И решили все-таки провести выпускной, максимально соблюдая, конечно, необходимые санитарно-эпидемиологические требования», - рассказывает директор Вулканештской музыкальной школы, маэстро искусств Мария Чернева.

Выпускной, как и все мероприятия в этой школе, получился очень красивый и душевный, с добрыми напутствиями, воспоминаниями. Выпускникам торжественно вручили первые в их жизни сертификаты об образовании, а также Почётные грамоты за отличную и хорошую учёбу, за конкурсную и концертную деятельность. Школа гордится каждым из своих выпускников 2019 - 2020 года, но особо хочется отметить Машу Посмак, выпускницу по классу фортепиано (преподаватель Татьяна Константиновна Топораш). Маша - круглая отличница, параллельно обучалась вокалу и игре на скрипке, победительница многочисленных конкурсов - республиканских, региональных и городских.

Торжественно попрощалась со своими 26-ю выпускниками и Вулканештская художественная школа. Ребята получили свои аттестаты об окончании, которые вручила исполняющая обязанности директора художественной школы Людмила Онофрей.

Выпускников обеих школ поздравила и Председатель Вулканештского района Василиса Великсар. Она пожелала каждому найти свою дорогу в жизни, а также выразила слова благодарности педагогам за их подвижнический труд.

                      Наш корр.