IMG 0798Восьмая по счету персональная выставка гагаузской художницы Ларисы Орманжи открылась в Турецкой библиотеке имени К. Ататюрка. Экспозиция, в которую вошли чуть более 40 работ мастера кисти, посвящена главному весеннему празднику – Международному женскому дню.

Узнаваемые городские пейзажи и натюрморты с охапками красивых цветов - работы, выставленные в Турецкой библиотеке, Лариса Орманжи отбирала сама. В каждой картине доминируют яркие весенние цвета. Большая их часть выставляется впервые.

Как рассказала художница, вдохновение она черпает во всем, что ее окружает, главное - уловить магию цвета и передать настроение, как правило, радостное и праздничное. Мастер кисти предпочитает работать в технике акварели, акрила и туши, реже - в графике.

Лариса Орманжи родилась в Казахстане, выросла в Крыму. В 1984 году окончила художественную школу в Евпатории, в 1989 году - архитектурный факультет Одесского инженерно-строительного института. Около 30 лет живет в Комрате. «Этот город стал для меня родным. Он меня вдохновляет», - говорит художник.

Лариса Орманжи - художник, известный на международном уровне. Ее работы украшают частные коллекции ценителей живописи далеко за пределами Молдовы. Но все же, как она сама говорит, главным критиком ее таланта являются жители автономии, которые посещают ее выставки, любуются ее живописными произведениями и лично высказывают свое восхищение. «Художник работает и творит для своего зрителя. Этот диалог для меня бесценен», - говорит Л.Орманжи.

Выставку в Турецкой бибилиотеке им. К.Ататюрка можно посетить до конца марта.

А.ЧОБАН.
Фото В.ЯНЧОГЛО.