10 мая в Едином культурном центре Чадыр-Лунги прошла ¼-я финала Лиги КВН Молдовы,  в котором приняли участие не только отечественные,  но и зарубежные команды.

За звание самых весёлых и находчивых боролись 5 команд: «Гагарин» из Тирасполя, «Dust in the wind» из Одессы, «Рыжие синички» из Рыбницы, Сборная Бельгии и «Те самые» из Чадыр-Лунги. Каждая сборная старалась своими комическими изысками достучаться до каждого зрителя.               

Среди почётных гостей в зале присутствовали Башкан Гагаузии Ирина Влах и примар муниципия Анатолий Топал. 

Игра,  по традиции, проходила в три этапа: приветствие,  «биатлон» и заготовки к музыкальному конкурсу. Квнщики искрометно шутили не только на обыденные темы,  но замахивались и на международные и политические события. 

По решению взыскательного жюри, победителем «Кубка мэра Чадыр-Лунги» в рамках 1/4 финала Лиги КВН Молдовы стала команда «Dust in the wind» из Одессы, в которой был один единственный участник, а специальный приз жюри и почетное второе место были по достоинству присуждены команде «Те самые» из Чадыр-Лунги. На третьем месте, по набранным баллам, оказались рыбницкие «Рыжие синички», на четвертом – команда «Гагарин» из Тирасполя и на пятом месте – сборная Бельгии.

Елизавета АНДРЕЕВА.