Союз гагаузских писателей совместно с Исполкомом и Управлением культуры и туризма АТО Гагаузия объявил литературный конкурс поэтов и прозаиков «Laazımnı kiyat – 2018».

Организаторы отмечают, что главной целью конкурса является популяризация гагаузского языка и художественного наследия гагаузских писателей.

Поэтические и прозаические труды будут рассматриваться в  номинациях «Книга для детей» и «Книга для старшего возраста», а также документальная, публицистическая и мемуарная книга.

Конкурс продлится до 1 декабря 2018 года.

«Мы ждем творческие работы, содержание которых расскажет об автономии и будет воспеваться красота края, отразятся человеческие судьбы, их достижения и духовные ценности», - отметил председатель Союза гагаузских писателей Константин Курдогло.

К участию в конкурсе допускаются книги, изданные в период 2008-2018 гг.

На конкурс категорически не допускаются произведения, содержащие сцены насилия, расовой дискриминации, противоречащие нормам Конституции РМ.

На соискание премии не могут быть выдвинуты книги, входящие в планы работы научных и общественных организаций, изданные за счет грантов и проектов.

Все победители будут награждены денежной премией в размере 5000 леев.

Заявки участника должны содержать следующую информацию: Ф. И. О. участника, дата рождения, домашний адрес, телефон, названия произведений и номинации, в которые эти произведения предоставляются.

Книги с заявкой и сопровождением пометкой «На конкурс»  «Laazımnı kiyat – 2018» принимаются по адресу: м.Комрат, ул. Ленина, 160, (колледж им. М.Чакира).

Елизавета АНДРЕЕВА.