В последнее время Вулканештский инспекторат полиции проводит активную профилактическую работу среди населения. Причем, она непривычно креативна. Так, в мае на городской площади была открыта «Аллея безопасности». На симпатично расположенных информационных щитах кратко, чётко дана информация о последствиях таких проявлений, как равнодушие, насилие, употребление алкоголя, безответственное отношение к сохранности своего имущества, а также напоминание о мошенничестве, кражах и даже призыв не оставаться безучастным к проблемам соседей. Есть здесь и забота о детях, выраженная просьбой к взрослым научить каждого ребёнка, как вести себя в ситуациях риска. На каждом информационном щите дается телефон полиции.

Вот такая ненавязчивая, поданная в доброжелательной форме полезная для каждого из нас информация. Она не только легче запоминается, но и вызывает доверие к полиции.

А в последний день мая, накануне летних каникул, сотрудники районной полиции прямо на пешеходных переходах провели для детей «открытый» урок по безопасности дорожного движения. Тоже неформальный и запоминающийся.

Вера КРЕЦУ.