17 марта в лицее имени Третьякова депутат НСГ  Александр Тарнавский провел отчетное собрание перед своими избирателями  по итогам года работы в нынешнем созыве законодательного органа.

Обращаясь к своим избирателям, Александр Григорьевич отметил, что все реализованные проекты  – это результат совместной работы многих структур и людей, «а мое участие - лишь маленькая толика общего дела».
Депутат уверен, что очень важно, чтобы человек, который пользуется мандатом поддержки людей, регулярно отчитывался перед ними о выполнении своих обещаний, не терял связь со своим электоратом.

«В моей предвыборной платформе было записано, что главный ориентир - это решение общих вопросов, касающихся каждого: улучшение условий в районной поликлинике, в лицее им.Третьякова, в колледже им. М.Чакира, в детских садах № 4, 5 и 6, а также в Доме детского творчества, то есть в учреждениях, которые расположены в моем округе. Но депутат, прежде всего, должен быть законодателем, и по мере возможности помогать избирателям в решении их инфраструктурных и социальных проблем посредством обращений в ответственные органы власти», - заявил А.Тарнавский.

Он отметил, что с помощью грантов и при содействии Исполкома и органов местной власти, был реализован ряд инфраструктурных проектов, среди которых открытие Дома творчества и детской художественной школы на базе неиспользуемой столовой городского колледжа, капитальный ремонт районной поликлиники, благоустройство территории колледжа им. М. Чакира, ремонт подъездных путей и тротуаров в детские сады №4, 5, 6, создание коммунальной инфраструктуры Промышленного парка Комрат, а также строительство баскетбольной площадки на территории лицея им. Н.Третьякова. 

Александр Григорьевич подчеркнул, что были реализованы и незапланированные проекты  при помощи средств грантов и при содействии исполнительной и публичной властей – это строительство футбольной площадки на территории лицея им. Н.Третьякова, благоустройство придомовой территории многоквартиных домов по таким адресам, как ул.Федько, 19, 22, ул.Спортивная 12-14, ул.Дубинина, 12А, а также реконструкция дороги по ул. Новой, перенос детской игровой площадки и устройство волейбольной площадки на территории колледжа им. М. Чакира, устройство детской игровой площадки по ул. С. Лазо и приобретение приборов по очистке воды для детских садов муниципия Комрат.

«Помимо реализации инфраструктурных проектов, которые в большей мере относятся к функциям исполнительной власти, критически важно, чтобы депутат занимался своей непосредственной работой - законотворческой деятельностью. За первый год мы участвовали в подготовке различных  нормативных актов, 7 из которых были приняты: Закон о капитальных инвестициях, программа «Освещенное село», Закон о Фонде «Здоровое поколение», программа «Безопасный муниципий», Закон о Фонде «Достойная жизнь», Закон о детях, нуждающихся в дорогостоящем лечении и Закон о Фонде возмещения. Разработана концепция детских яслей в Комрате, но данный проект пока находится на стадии рассмотрения», - добавил депутат НСГ.

А. Тарнавский в своем выступлении подчеркнул, что сегодняшний отчет не говорит о достижениях, поскольку  многие проблемы еще остаются нерешенными, «а это всего лишь констатация свершившихся действий».

«Существуют значительные сложности и в работе межпарламентской Рабочей группы, в которую я вхожу.  Без решения остались и некоторые просьбы об оказании финансовой поддержки», - добавил он.

В заключение своего отчета перед избирателями Александр Григорьевич рассказал о планах на будущее, среди которых утепление здания колледжа им. М. Чакира и детских садов № 4, 5 и 6, строительство волейбольной площадки в микрорайоне ЖБИ и реконструкция спортивной площадки по ул. Дубинина, устройство ограждения и установка тренажеров в лицее им. Н. Третьякова, а также устройство брусчатки по ул. Пушкина и завершение ремонта дороги по ул. Новой.

Алла БЮК.
Фото В.ЯНЧОГЛО.