Дискуссии вокруг налога на роскошь, предложенного минфином, не утихали всю вторую половину прошлого года. И вот на интернет-портале налоговой службы наконец-то появилась окончательная редакция Налогового кодекса, положения которого вступили в силу с 1 января текущего года. И, что уже стало нормой дня, в нём можно найти целый ряд решений-новшеств, озаривших законодателей.

Как вам нравится, к примеру, что отныне ювелирные изделия в Молдове уже не являются предметами роскоши? Надо полагать, именно поэтому их исключили из перечня подакцизных товаров.  

Пустить пыль в глаза

Авто для жителей Молдовы – давно своеобразная визитная карточка состоятельности. Что уж говорить о богатых автовладельцах – желание ездить в роскошном автомобиле у них не отнять. Но как бы сократить свои выплаты? Было над чем им поразмыслить… Вот и думали, судили-рядили и, в конце концов, разродились парламентарии долгожданным налогом на роскошь для легковых автомобилей класса люкс. Правда, и здесь в той редакции, которая на всех этапах прохождения проекта даже не обсуждалась. Будет налог исчисляться как сумма акциза, определённого согласно ставке, установленной в зависимости от срока эксплуатации и рабочего объёма цилиндров двигателя, плюс 2% от таможенной стоимости автомобиля. К таким машинам решили отнести авто, стоимость которых составляет 1,5 млн леев и более.

Казалось, был у законодателей в распоряжении заветный шаг к социальной справедливости, общепринятой в цивилизованном мире: хочешь выделиться атрибутами помпезного благосостояния – раскошелься посредством уплаты соответствующего налога! Однако и на этот раз скользкие расчёты превратили налог в заурядную мистификацию. Мизерные 2% – банальная пыль в глаза. Это более чем очевидно, стоит лишь вникнуть в суть проблемы.

«Аргументы и факты в Молдове» об этом анахронизме неоднократно писали: в Молдове налог на добавленную стоимость при импорте легковых автомобилей уже много лет как не взимается! Зато на абсолютное большинство других видов товаров, помимо социально значимых, НДС – 20%, а здесь – всего ноль. В своё время – под видом, вроде бы, адекватного налогообложения – его было заменили на акциз. А ставки уже этого налога продифференцировали в зависимости от объёма двигателя, типа горючего (бензина или дизельного топлива), а также срока эксплуатации ввозимого автомобиля. Однако, если сопоставить тот уровень акцизов со стоимостью новых авто, то с некоторым разбросом получалось бы где-то 12%. Ещё тогда почему-то решили, что таким крутым автовладельцам ну просто необходима льгота в 8% к стандартному уровню НДС.  

Своя лоббистская  рубашка

Но молдавским нуворишам и эти выплаты показались непомерными. А так как в своём большинстве «элита» предпочитает разъезжать на легковых автомобилях представительского класса, им захотелось ещё больших преференций именно для этих своих авто. Раскроем скобки: как правило, это машины с повышенным литражом двигателя, у которых, согласно акцизной градации, объём бензинового двигателя превышает 3000 куб. см, а дизельного – 2500 куб. см.

Поползновения снижения плат за свои авто предпринимались практически ежегодно. Но так как с бухты-барахты понизить этот «не в меру обременительный» платёж долго не удавалось, то периодически его уровень умудрялись как бы заморозить. А два года назад – втихую – лоббистам всё же удалось протащить вожделенное сокращение выплат. При замене ставок акцизов из евро в леи его сократили на треть – от 3,72 евро за один куб. см двигателя до 55,6 лея! При этом для остальных классов машин акцизы почему-то пересчитали согласно тогдашнему курсу евро.

Однако и этого показалось богатеям мало. В Налоговом кодексе на 2018 год красуются всё те же 55,6 лея, как и в 2017-м, и в 2016-м! Как будто в Молдове нулевая инфляция. А ведь акцизы на другие виды товаров все эти годы индексировали – и по полной. Вот и получается, что с учётом снижения покупательной способности лея (декабрь 2017-го к декабрю 2016 года – в 7,3%) пресловутые 2% на роскошь фактически стали очередной льготой в 5,3%!

 И чтобы получить полную картину профанации налога на роскошь, проанализируем, каковыми же в итоге оказались акцизы 2018 года. Для этого пересчитаем их в процентную ставку лишь только одной группы легковых автомобилей класса люкс с объёмом двигателя более 3000 куб. см, которые ныне предлагает к продаже молдавский дилер общеизвестного производителя Mercedes. Этот прайс-лист действует с сентября 2017 года и находится в открытом доступе в интернете (см. таблицу).

Как видим, интересная получается картина: при одинаковом объёме двигателя в 5980 куб. см ставка акциза варьирует от 9,4% до 6,2%. И чем круче авто по цене, тем акциз более льготный. Вот уж действительно – справедливость по-молдавски!  

 Здесь инвалидам не место…

Но и это ещё далеко не всё. Научно-технический прогресс семимильными шагами движется по планете. И производители за счёт турбонаддува и целого ряда других конструкторских и технологических решений умудряются производить автомобили класса люкс с двигателями менее 3000 тыс. куб. см. Но они при этом вовсе не уступают своим более объёмистым собратьям как по мощности, так и по другим техническим характеристикам. Например, Mercedes Maybach S 400 4MATIC и Mercedes Maybach S 450 4MATIC с двигателем 2996 куб. см и стоимостью соответственно 112,0 тыс. и 116,6 тыс. евро. Для них расчётный акциз вообще 4,2 и 4,1%! А это вдвое меньше ставки НДС на хлеб и молоко!

Аналогичный уровень социально значимых акцизов и по другим производителям особо престижных моделей класса суперлюкс – таким как Porsche, Lamborghini, Bentley, Maserati, Rolls-Royce и так далее. В Налоговом кодексе 2017 года ещё действовал подпункт b) статьи 103 (96), который гласил: «Освобождаются от НДС транспортные средства, импортируемые и поставляемые бесплатно (пожертвование), независимо от срока эксплуатации, предназначенные для транспортировки лиц с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата (переоборудованные соответствующим образом), классифицируемые по товарной позиции 8703». А с 2018 года эта льгота уже аннулирована? Вот уж действительно не на словах, а на деле реальная забота власть предержащих о своём народе!

Михаил Пойсик,
доктор экономики, АНМ
aif.md №4/2018г.

РМ – пылесос подержанного в ЕС

 Молдова не только беднейшая страна, но и пылесос подержанного автотранспорта. Ведь утилизация легкового автомобиля в Европе стоит немалых денег.

Вот и продают они свой секонд-хенд за бесценок, ввоз которого многократно превышает импорт новых машин. Только за последние восемь лет парк легковых автомобилей увеличился в Молдове в полтора раза – от 366,4 тыс. (конец 2008 года) до 546,8 тыс. в 2016-м.

С одной стороны, видим лавинообразный рост автотранспорта с чрезвычайно большим удельным весом – джипов и других типов машин с повышенным литражом двигателя, особенно загрязняющих атмосферу, а с другой – никто всерьёз не занимается проработкой градостроительных планов. Только слепой не заметит, как стремительно ухудшается ситуация, особенно в столице. А пока в местах, где можно было бы построить транспортные развязки, безалаберно возводятся всевозможные объекты. Тем самым ставится крест и на перспективах создания адекватной инфраструктуры.

Уже сегодня проехать по столице в часы пик – значит столкнуться с массой проблем. И куда бы ни ехали – почти все пути пролегают через центр. Это приводит к запредельной перегруженности транспортом центральной части города. Загазованность основных транспортных магистралей превышает предельно допустимые концентрации в десятки раз.

Ещё в 2012 году австралийский интернет-портал, посвящённый туризму, включил Кишинёв в семёрку самых уродливых городов мира. С тех пор молдавская столица в этом рейтинге побывала и на четвёртом месте (в 2013 году) и на шестом (в 2016).

В каждой цивилизованной стране стремятся превентивно преодолевать проблемы рационального перемещения как населения, так и грузов с учётом региональных особенностей. Вариантов эффективного решения подобных задач множество, и решаются они комплексно. В Молдове же, похоже, продолжают жить сегодняшним днём, не сильно заморачиваясь о завтрашнем. Радикальные концепции и практические решения – в остром дефиците. Да и реализовать их пока некому.