В начале недели на своей страничке в социальных сетях гагаузский новатор Николай Константинов написал, что в Комрате начинает работу уникальная станция юных техников и новаторов «BİRİCİK», основанная предпринимателем из Комрата Константином Недялковым, руководителем  инновационного предприятия «FORS MOTOR».

Он отметил, что главной целью организации является обеспечение интересного досуга для юношей и девушек в возрасте от 10 до 16 лет, выявление ранних талантов в сфере инноваций и способствование их развитию.

Начальным направлением станет обучение деревообработке (выжигание и выпиливание), радио- и электротехнике (конструирование действующих моделей).

По мере выявления у ребят индивидуальных предпочтений в изобретательской деятельности, будет составлен эксклюзивный план занятий.

Кружковые занятия будут вести уже известные в Гагаузии новаторы Николай Константинов  и Виктор Недялков, за плечами которых более 15 лет изобретательской деятельности, десятки побед в престижных региональных, республиканских и международных инновационных конкурсах.

Двери открыты для всех, занятия будут абсолютно бесплатными.

Желающие заниматься в станции юных техников могут обратиться по адресу:  м. Комрат, ул. Победы, 106 (бывшая ветлечебница), либо по телефону 0 79679664.