Ежегодно, в канун новогодних и рождественских праздников республиканская благотворительная организация «Clipa Siderala» организует праздничные караваны для детей с ограниченными возможностями и детей социального риска.

В Комрате на новогодний «Караван де Крэчун» собрались 250 воспитанников реабилитационных и ресурсных центров автономии и их родители. Праздничное настроение гостям придавала красиво украшенная ель.

Детям показали небольшой новогодний спектакль, а волонтеры кишиневских лицеев поздравили собравшихся с наступающими праздниками. Дед Мороз и Снегурочка привезли для участников праздника новогодние подарки.

Не остались в долгу и ребята. Они тоже показали небольшой концерт. Так, Витя Дудогло из Реабилитационного центра танцевал под музыку и манеру Майкла Джексона, дети из Кирсовского центра «Луч» подарили свой номер, песню  «Птица счастья завтрашнего дня» исполнили воспитанники Конгазского «Лучика солнца».

А организовали такой чудесный праздник сотрудники Ассоциации людей с ограниченными возможностями «Шаг к успеху» и Реабилитационного центра «Фиданжик». Спонсорскую помощь организаторам оказали ОО «Вдохновение» и примэрия м.Комрат.

О.НЕЙКОВЧЕНА.
Председатель Ассоциации «Шаг к успеху».

*  *  *

4 января в Доме Культуры  м.Комрат состоялся общегородской новогодний утренник для юных жителей столицы Гагаузии. Детям была показана новогодняя сказка. Также в рамках праздничной программы выступил танцевальный ансамбль «Вдохновение».

Всем гостям праздника были вручены подарки от Деда Мороза и Снегурочки, а активные участники конкурсов удостоились новогодних призов.

Фото В. ЯНЧОГЛО.