Жители гагаузской столицы на неделю останутся без централизованной подачи воды. Об этом сообщила директор предприятия - поставщика воды "Су- Канал" Вера Гагауз.
Администрация муниципального предприятия уведомила Центр охраны здоровья Комратского района, примэрию города, районную администрацию, исполнительный комитет Гагаузии и социально-значимые учреждения об отключении воды, сообщает новостной портал gagauzinfo.md.
 
Связано это с плановой промывкой водопровода. Воды в столице автономии не будет, по самым оптимистичным прогнозам, в течение трех-четырех дней, сказала Вера Гагауз.
 
«Отключим воду утром в понедельник, 14 ноября. Запланировано отключение на неделю, но все будет зависеть от погоды. Если будет лить дождь – воды не будет около недели. Если как сейчас, выйдет солнце - будет быстрее. Предварительно, в центр города, где много социальных учреждений, постараемся запустить воду уже в среду вечером - четверг утром», - сказала Вера Гагауз.
 
Однако, даже после того, как в кранах появится вода, пить ее или готовить из нее пищу не рекомендуется в течение нескольких дней – вода будет перенасыщена хлором.
 
В Комрате плановые отключения воды проходят дважды в год.