Наступил долгожданный летний сезон, а вместе с этим и возобновились поездки на море. Одно из доступных туристических направлений для граждан Молдовы в этом году - Болгария, но с рядом условий.

В соответствии с требованиями, представленными МИД Болгарии, граждане Республики Молдова имеют право въезжать на территорию Болгарии при условии предоставления одного из следующих документов:

1.подтверждающий завершение схемы вакцинации против COVID-19. Болгария признает такие вакцины, как AstraZeneca, Moderna, Johnson&Johnson, Covishield, Sinovac-CoronaVac, Спутник V, Pfizer/BioNTech;

2. подтверждающий положительный результат молекулярного теста типа ПЦР или теста на антиген для людей, переболевших COVID-19 в течение последних 15 - 180 дней, начиная с даты проведения анализа;

3. подтверждающий отрицательный результат молекулярного теста ПЦР, выполненного за 72 часа до прибытия или с положительным тестом на антиген на вирусную инфекцию SARS-CoV-2, выполненного за 48 часов с даты, указанной в документе.

На детей до 5 лет вышеперечисленные условия не распространяются.

Подборку подготовила Алла БЮК.