румыния2В конце октября представители МИГа «Bugeac Kilim» (МИГ - местная инициативная группа), объединяющего населённые пункты  Кортен, Казаклия, Балабану, Самурза и Чалык,  совершили полезную  поездку в румынский город Текуч для встречи со своими коллегами из МИГа Румынии «Gal Tecuci». 

За круглым столом председатель МИГа «Gal Tecuci» Валериу Кэпрару рассказал о стратегических направлениях деятельности своей инициативной группы и ближайших перспективах МИГов Румынии.

«Если вам необходимо проконсультироваться по какому-либо вопросу или получить помощь, то вы всегда можете к нам обратиться. Мы будем рады поддержать вас и поделиться своими знаниями», - обратился Валериу Кэпрару к своим молдавским коллегам.

Менеджер МИГа «Bugeac Kilim» Людмила Курдогло отметила, что основной целью визита является обмен опытом между МИГами 2-х стран - Молдовы и Румынии: «За время встречи у нас была возможность перенять положительные практики в области управления проектами и изучить структуры функционирования МИГов Европы. Полученный опыт поможет нам в формировании бюджета и приоритетов финансирования проектов в нашем регионе».

В рамках рабочей поездки представителям МИГа «Bugeac Kilim»  показали результаты нескольких проектов, внедренных на территории МИГа «Tecuci», гости также побывали в примэрии села Космешть и музейном комплексе села Никорешть.

«Мы выражаем благодарность Марине Киор, кафе «İkram» за приготовление  традиционного обеда для участников,  организации «Sarvalteh AUTO» SRL за предоставление качественных транспортных услуг и, конечно же, коллегам из Румынии за их радушный приём, открытость и желание сотрудничать», - сказала Людмила.

Деятельность МИГа «Bugeac Kilim» в 2019 году осуществляется в рамках программы LEADER в Республике Молдова при поддержке польской программы сотрудничества в области развития и министерством иностранных дел Республики Польша. Финансирование предоставляется Фондом Малых Грантов 2019, реализуемых Solidarity Fund PL.

Текст и фото Светлана КИОР.