В Комратском Государственном университете на факультете Национальной культуры снова будут готовить специалистов по актерскому мастерству и режиссуре, кроме того, появится совершенно новая кафедра тюркологии.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook режиссер киностудии Serbest Film Иван Патраман, такие договоренности были достигнуты с руководством ВУЗа. Будет проработана и дополнена имеющаяся профессиональная база для подготовки специалистов этих направлений.

Ранее в КГУ уже существовали специальности актерского мастерства и режиссуры, но они были закрыты из-за отсутствия желающих обрести эти профессии.

Ещё одна хорошая новость для будущих абитуриентов – новая для КГУ специальность «Турецкий язык и литература». Обучение на кафедре тюркологии будет длиться 4 года, в течение первого курса студенты будут изучать базовый курс турецкого языка.

Как отметил представитель кафедры, доктор Кюршат Шахин, открывающаяся специальность открывает перед студентами большие возможности. Во  время учёбы пятерым студентам, успешно сдавшим сессии, будет назначаться стипендия от министерства образования Турецкой Республики. Студентам будет представлена возможность прослушать курс дисциплин в турецких вузах. Каждое лето для студентов будет проводиться языковая практика.

Тот, кто захочет продолжить образование в магистратуре и докторантуре в Турции, будут получать стипендии.

Желающие получить образование по вышеперечисленным специальностям могут обратиться за информацией в деканат факультета национальной культуры КГУ.

Е. ГАРГАЛЫК.