Люди постоянно программируются правительством на зависимость, а отсюда страх принятия решений – пусть кто-то решит за меня. Люди нерешительные сами возводят стены своей темницы. А на самом деле - нужно действовать сходу, действие уничтожает страх и застой в мозгах.

Когда нам было даровано владычество над миром, мы получили также власть над самим собой. Бог - не рулевой наших душ. Никогда Его намерением не было вычерчивать курс для каждого из нас.

Выбор – вот наш ключ!

Этот выбор ты можешь сделать немедленно, каково бы ни было твоё нынешнее положение, и прожить остаток жизни во славе, а не в позоре.

Тебе не нужно проводить жизнь, погрязнув в неудачах, невежестве, горе, нищете, позоре и жалости к себе. Тот, кто живёт в несчастье и неудачах, никогда не исследовал свои возможности, потому что не ведал, что имеет выбор.

Я выбрал лучший способ жить!

1 - НОВЫЙ ДЕНЬ. Моей благодарностью будет всё то, что я сделал за день. Я бессмертен, пока моя работа не закончена…

2 – СЧАСТЬЕ. Единственный источник счастья спрятан внутри меня,  и я начну делиться им.

3 – РАБОТА. Моя нынешняя работа - не пожизненный приговор. У меня есть ключ, чтобы освободить себя. Мне нужно лишь наброситься на работу с энтузиазмом, инициативой, любовью, и оковы спадут с моих ног. Я не винтик в колесе. Я - всё колесо, и обязан доказать это. Как? Демонстрируя своими действиями, что стою больше, чем монеты,  которые получаю сейчас. Эта работа - лишь промежуточная станция. У меня есть большие планы по отношению к себе, но они не исполняются волею случая. Я обязан заслужить привилегию справляться с более трудным заданием. Я могу расти здесь и сейчас. Награда придёт. Я в это верю.

4 - РИСК. В силу этого я иду на любой риск и хватаюсь за любую возможность, которая может создать лучшую жизнь для меня и моей семьи. «Под лежачий камень вода не течёт». Я буду презирать себя, если, оглянувшись назад,  пойму, что, обладая талантом и силой достижения успеха, не имел смелости рискнуть. Я знаю, как мало ещё сделал. Я ещё могу вылепить свой будущий успех и счастье. Мною движет вера. Я создан по образу и подобию Бога. Я создан не для провалов!

Отступить? - Возможно. Бежать? - Никогда! Выбор за тобой!

Ты хочешь получить всё: успех, счастье, душевный покой, удовлетворение и достоинство? Не слишком ли многого ты ожидаешь? Нет!

Открой своё сердце, и ты поймёшь, что это не трудно. Просто проживи каждый день с молитвой любящего сердца:

«Господи! Создай меня орудием твоего мира, чтобы я там проявлял любовь, где меня ненавидят, чтобы я прощал, где меня обижают, чтобы  соединял, где идёт ссора, чтобы я правду говорил, где господствует заблуждение. Чтобы я веру приносил, где живет сомнение. Чтобы я свет зажигал, где царствует тьма, чтобы я радость давал, где живёт печаль. Я пришёл в этот мир лишь один раз. Дай совершить всё доброе, что я могу совершить. Не дай мне отступить, не пренебречь добром, ибо второй жизни мне не дано».

Итак, ты свободен! Ты можешь, наконец, открыть двери своей темницы и с высоко поднятой головой шагать к тому будущему, которого ты заслуживаешь.

Знай, что от тебя никто не требует жить в кредит. Жизнь платит нам тем, что мы заслужили – добром или злом по нашему выбору. Есть лучший способ жить, ты нашел потерянный ключ.

Сделай свой выбор!

Георгий КАРА.