15 декабря, в преддверии 28-ой годовщины со дня образования Национальной полиции Республики Молдова, в Комратском Доме культуры прошло торжественное чествование работников полиции.

В мероприятии приняли участие личный состав Управления полиции и трёх районных инспекторатов, а также ветераны правоохранительных органов.

Сотрудников и ветеранов полиции пришли поздравить заместитель Башкана Гагаузии Олеся Танасогло, председатель НСГ Владимир Кысса, первый заместитель председателя федерации профсоюзов РМ «SINDLEX» Александр Гобжила, председатель Совета ветеранов УВД Гагаузии Илья Стамат, военный священник Кагульско-Комратской епархии, протоиерей Вячеслав и другие.

Начальник Управления полиции АТО Гагаузия, главный комиссар Иван Чеботарь поблагодарил за службу все подразделения и поздравил своих коллег с профессиональным праздником. Он подчеркнул, что представителям данной профессии приходится стоять на страже безопасности своих соотечественников каждый день, обеспечивая их покой.

С 28-й годовщиной создания национальной полиции присутствующих поздравила заместитель башкана Гагаузии Олеся Танасогло. Она заявила, что безопасность является гарантией развития гагаузской автономии и пожелала всем мирного несения службы, спокойствия, терпения и крепкого здоровья.

В этот день вспоминали героев, погибших при исполнении служебного долга. Минутой молчания собравшиеся почтили память Георгия Сыртмача, Николая Новака, Виктора Димчогло и Николая Иварлака.

Полицейские, находясь на службе без выходных и праздников, нередко рискуя жизнью, демонстрируют настоящий патриотизм и преданность своему делу, сказал в своем выступлении Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса. Он призвал сотрудников полиции и в будущем направлять все свои силы, знания, умение и опыт во благо жителей автономии.

В честь очередной годовщины становления Службы полиции отличившиеся сотрудники за добросовестное отношение и исполнение своих служебных обязанностей были награждены Почетными дипломами и орденами, а некоторым были присвоены досрочные звания. Кроме этого, были награждены лучшие сотрудники полиции, отличившиеся в номинации «Полицейский года», а также ветераны органов внутренних дел АТО Гагаузия, волонтеры полиции и Национального проекта «Заботливые бабушки и дедушки».

Майя ТРАНДАФИЛОВА.
Фото В.ЯНЧОГЛО.