Много слышала претензий о работе медицинских работников, плохом питании и условиях в Комратской больнице, но, попав в отделение терапии, увидела, что все это неправда. Хочу сказать в защиту нашей медицины!

Я много лет не обращалась к врачам больницы. Так случилось, что состояние здоровья заставило меня лечь в стационар. 9 дней, проведенных мною в отделении терапии, показали, что  наши врачи и медсестры очень ответственно относятся к своей работе и к нам, пациентам.

Большое внимание и заботу оказывала мне и всем, кто лечился в отделении, врач Мария Петровна Славуцкая. Казалось, что она находится в отделении  весь день и всю ночь, всегда по первому зову приходила, беседовала, объясняла, советовала что-то.

Ее супруг Николай Алексеевич Славуцкий, который работает в приемном покое, тоже с большим уважением относится к пациентам, особенно к нам, пожилым. Большое ему за это спасибо!

Медсестры отделения всегда с добром и хорошим настроением к нам приходили, все они очень квалифицированные специалисты.  Хочу назвать их: М.Сариогло, А.Кара, П.Меша, Н.Шомпол, М.Димитрогло.

Еще одного доктора хочу отметить - это Процеску Раиса Михайловна, врач, который много лет рядом с моей семьей, она и сегодня продлевает мне жизнь! Спасибо ей огромное!

Мы,пожилые люди, часто посещаем поликлинику и больницу, видим, что нашей медицине нужна большая поддержка со стороны государства. Нужны хорошие условия для работы врачей, для пациентов, больше хороших лекарств, больше денег на питание в больнице. Это важно, ведь на больничной койке в любой момент может оказаться каждый, независимо от имени и должности.

А наши врачи молодцы, все! Они любят свою профессию, уважают своих пациентов и помогают каждому больному справиться с болезнью. Низкий им поклон от имени пациентов Натальи Абимулаевой из с.Светлый, Екатерины Кара из с.Бешалма и других пациентов.

Мария КУЗНЕЦОВА.
 м.Комрат.