Сотрудники Авдарминского  Дома культуры в честь праздника 8 Марта организовали конкурс «А ну-ка, девушки!», в котором принимали участие команды лицея имени Дмитрия Челенгира и девушки из молодежной организации «Вершина» села Чишмикиой.

Несмотря на то, что мероприятие носило соревновательный характер, оно проходило в атмосфере дружбы и взаимовыручки.

Участницам конкурса пришлось выполнить более 10 заданий, в которых надо было продемонстрировать как  творчество, так и интеллект.

Выступление команды девушек села Чишмикиой строилось в национальном стиле, на гагаузском языке. Девушек экзаменовали на умение работать с тестом, с этим заданием конкурсантки справились безупречно. Команда самого южного села Гагаузии «Чешмя кююн кызлары» представила судьям изделия, приготовленные по старинным бабушкиным рецептам. Местная команда «Веснушки» испекла праздничный торт в виде главного символа праздника - цифры восемь.

Под занавес конкурса состоялся показ мод: чишмикиойские девушки представили гагаузские костюмы разных времён, а команда Авдармы - современные модели одежды.

Как отметили судьи, выступление обеих команд было на высоком уровне, поэтому обе команды получили одинаковое количество баллов. В этом конкурсе победила дружба, которая царила на сцене с самого начала.

Всем участницам конкурса были вручены памятные дипломы от коллектива ДК Авдармы. Примар села Иван Касым также поблагодарил девушек за яркие выступления и вручил каждой из них подарки и цветы.

Ефросинья ГАРГАЛЫК.
Фото avadarma.md