Етулия готовится к 50-летнему юбилею своего Дома культуры. 7-го ноября здесь будет грандиозный праздник! Впрочем, широко, интересно и, главное, душевно в селе отмечаются все праздники. Потому что организуют их талантливые и неравнодушные люди во главе с бессменным директором сельского Дома культуры Елизаветой Ивановной Кулаогло. Накануне юбилея мы попросили начальника отдела культуры Вулканештского района Дмитрия Дмитриевича Недова рассказать о коллективе учреждения, которое несет односельчанам не только культуру, но является одновременно и центром духовности, объединяет людей. 

 - Елизавета Ивановна Кулаогло руководит Домом культуры села Етулия уже более 40 лет. Беззаветно предана своему делу. Коллектив здесь небольшой, но работу свою все делают с любовью, с большим энтузиазмом. На етулийцев всегда можно положиться, отзываются на любую нашу просьбу, принимают участие в праздничных мероприятиях, конкурсах, фестивалях и районного, и регионального уровня. Часто занимают призовые места. Эстрадно-вокальная группа, которой руководит Лариса Буюклы-Швыдкова; танцевальный коллектив, которым до недавнего времени руководила Свелана Узун, участвуют во всех концертах.  В ДК работает опытный звукорежиссер  Григорий Ненов. Сейчас появился и художественный руководитель - Анна Забун.
  В здании Дома культуры располагаются также библиотека и музей. Все три коллектива тесно взаимодействуют между собой. К большому сожалению, зарплата у работников культуры остается мизерной, все держится на их энтузиазме и любви к своей работе. А ведь все в нашей жизни начинается и заканчивается культурой.
  Хочу поздравить работников культуры села, в их числе и ветеранов, всех етулийцев с 50-летним юбилеем их Храма культуры. Крепкого всем здоровья, творческих успехов и чтобы энтузиазм ваш, уважаемые работники культуры, никогда  не иссякал! 

В. КРЕЦУ.