В фонде имени Гейдара Алиева определили эскиз, по которому будет изготовлен проект здания школы  искусств в Чадыр-Лунге, пишет raionceadir.md.

Представители азербайджанской стороны выбрали один из четырех представленных  эскизов школы искусств. Тем не менее, при сохранении основы проекта, он незначительно будет изменен. В настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации для строительства этого здания.

«Это очень скрупулезная работа, поэтому проект будет разрабатываться от четырех до пяти месяцев. Планируем, что в следующем году будет начато строительство этого важного для Чадыр-Лунги социального объекта», - отметил председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара.

Напомним, что в рамках визита башкана Гагаузии Ирины Влах в составе официальной делегации РМ в Азербайджан были достигнуты договоренности с Фондом имени Гейдара Алиева по строительству культурно-образовательного центра в Гагаузии.

Азербайджанская сторона подтвердила свое намерение по строительству, самостоятельно выбрав земельный участок, расположенный по ул. Ленина, 115 в Чадыр-Лунге.

Согласно предварительному обсуждению, в новой школе искусств будут размещаться музыкальная и художественная школы, Центр детского творчества, Ассоциация народных умельцев. Учитывая, что тыльная сторона здания выходит в городской парк, предложено сделать дополнительный выход в него с размещением на территории парка этнодвора.