Конкурс на лучший тост впервые пройдет в рамках ежегодного фестиваля вина в Гагаузии «Gagauz Şarap Yortusu».Участники конкурса должны будут до 3 ноября 2016 г. представить в организационный комитет текст тоста на русском и гагаузском языках. Представленный текст должен иметь название и может сопровождаться комментариями автора. Победителей ждут денежные премии.
 
По словам и.о. начальника управления сельского хозяйства Гагаузии Александра Кендигеляна, на фестивале вина также будет определяться лучший производитель вина в 13 номинациях.В этот день свои подворья традиционно представят населенные пункты, районные администрации и башкан Гагаузии: сообщает пресс-служба Исполкома Гагаузии. Управление культуры Гагаузии представит и ряд подворий, подготовленных для привлечения туристов и их ознакомления с традициями и бытом гагаузского народа. В программе фестиваля вина намечен и праздничный концерт, в котором выступят артисты из Молдовы, России, Турции и Татарстана.
 
Заявки для участия в конкурсе отправлять до 3 ноября 2016 года на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или принести лично в управление культуры и туризма Гагаузии.
Адрес: муниципий Комрат, улица Победы, 46. Дополнительную информацию можно получить по тел. 0298-2-49-35.