Для ценителей изобразительного искусства у нас есть отличная новость: 15 ноября в Комратской художественной галерее открылась осенняя выставка «Güz boyaları».

Выставку, состоящую из 40 ярких и красочных картин, представили 13 членов творческого объединения «Gagauz ART».

В своем выступлении председатель объединения Петр Фазлы отметил, что открытая экспозиция отражает настроение южанина в осенний период и является ярким  итогом 2018 года.

Член объединения Федор Дулогло сравнил выставку художников с подведением итогов сельскохозяйственного года: «Мы, как и аграрии, подвели итог, результатом которого является богатая палитра цветов на холстах, яркие, живые образы».

Среди работ уже известных мастеров кисти были и картины начинающих художников. Так, например, свои творения представил и Св.отец Дмитрий (Киорогло), духовник Чадыр-Лунгского Димитриевского женского монастыря. В своем коротком выступлении он сделал акцент на тематике выставки, которую он часто рисует в своих работах: «Погода  осенью бывает разнообразной - и солнечной, и пасмурной, и дождливой, и ветреной. В этом многообразии и заключается ее красота».

Директор региональной художественной галереи Нина Пеева поздравила всех участников выставки и подчеркнула, что экспозиция «GÜZ BOYALARІ» получилась очень солнечной и красочной.

Алла БЮК.
Фото В.ЯНЧОГЛО.